POS+

27

レジ締め作業の極意とは?現金を素早くミスなくチェックする方法を伝授!

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。レジ締めは店舗管理において大…

レジのクレジットカード導入の手順書!決済システムの解説や磁気・ICチップの支払い方…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。クレジットカードを持っている…

飲食業でのコロナ禍および「Go To Eat」キャンペーンにおける予約状況~今後の予約ト…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。「Go To Eat」キャンペーンが…

POSレジを補助金で導入!軽減税率対策補助金は使えるの?申請方法から購入時の注意点…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。ポスレジはレジ締め作業が楽に…

飲食店の販管費とは?原価との違いや対象科目、固定費・変動費の違いも合わせて解説

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店を経営していれば経費が…

SWOT分析で飲食店の経営戦略を組み立てる|自社の強みと弱みを活かして外部環境に打ち…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店において経営戦略は重要…

飲食店のPL(損益計算書)の重要性|売上・経費・利益を経営者から店長まで理解するこ…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店でもPL(損益計算書)は…

飲食店のFLRとは?業態別の店舗経営に必要な利益を得るための最適なコスト比率を知ろ…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。事業を継続するためには、利益…

飲食店の回転率を上げる方法|稼働率・客単価とのバランスと集客への工夫がポイント!

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。ラーメン店やレストラン、居酒…

儲かるメニューの極意!飲食店の看板メニューを作る時は原価に注目?成功ポイントを徹…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店で重要なのはメニューで…