POS+

27

レジ締め作業の極意とは?現金を素早くミスなくチェックする方法を伝授!

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。レジ締めは店舗管理において大…

レジのクレジットカード導入の手順書!決済システムの解説や磁気・ICチップの支払い方…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。クレジットカードを持っている…

飲食業でのコロナ禍および「Go To Eat」キャンペーンにおける予約状況~今後の予約ト…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。「Go To Eat」キャンペーンが…

POSレジを補助金で導入!軽減税率対策補助金は使えるの?申請方法から購入時の注意点…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。ポスレジはレジ締め作業が楽に…

飲食店の販管費とは?原価との違いや対象科目、固定費・変動費の違いも合わせて解説

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店を経営していれば経費が…

SWOT分析で飲食店の経営戦略を組み立てる|自社の強みと弱みを活かして外部環境に打ち…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店において経営戦略は重要…

飲食店のPL(損益計算書)の重要性|売上・経費・利益を経営者から店長まで理解するこ…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店でもPL(損益計算書)は…

飲食店の広告は費用対効果で判断して売上UP!宣伝方法はSNS・リスティング・チラシだ…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店で使う広告はたくさんあ…

飲食店のメニュー開発はコンセプトが重要!料理の食材にもこだわって原価率も改善!

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。レストランやカフェなどの飲食…

飲食店のキャッシュフロー計算の極意!売上だけでなく資金繰りを徹底管理して黒字倒産…

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。飲食店ではキャッシュフローが…